38 (094) 140-88-48
38 (066) 066-88-48
 

 
0
Cумма 0 грн.
Ваша корзина пуста!

Рис Carosio Riso Arborio, 1 кг

Тип
Рис
Объем
1 кг
Страна
Италия
Есть в наличии
90 грн.

Carosio Riso Arborio — сорт короткозерного риса, названный в честь коммуны Арборио, находящейся на территории Паданской равнины Италии, где он растет.

Арборио — круглый рис, в приготовленном виде приобретает кремовость и «резиновость», за счет высокой доли содержания амилопектина в крахмале. Необходим для приготовления ризотто, хотя для этого блюда допускается использование таких сортов риса, как карнароли и виалоне нано. Также используется в приготовлении рисового пудинга. Арборио — сорт японской группы сортов посевного риса.

Приготовление:

Ризотто (c итальянского risotto - маленький рис) — популярное блюдо в Северной Италии.
В зависимости от обычаев региона, рис предварительно обжаривают на оливковом, либо сливочном масле, либо на курином жире.
После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 3-4 стакана на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании.

Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или сухофрукты.
Иногда, чтобы придать готовому блюду ещё большую кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тёртым пармезаном или пекорино.

Оцените товар
Похожие товары