- Скидки:
- 3 или больше 250 грн.
- 9 или больше 230 грн.
- 18 или больше 220 грн.
- 36 или больше 200 грн.
Апероль – это ликер итальянского производства, особенностью которого является присутствие лёгкого мандаринового аромата и используется в основном в качестве аперитива.
Вековая история
История данного ликёра начинается в 1919 году, когда братья Барбьери основали семейный бизнес по производству ликера Апероль. К сожалению, сразу сердца почитателей алкоголя он не покорил и завоевал популярность лишь по завершению Второй мировой войны благодаря цене Апероля (сравнительная дешевизна), а также способностью делать мягче грубые вина Северной Италии. В 2004 году новыми обладателями марки стали Campari Group. С 2011 года купить Aperol можно в виде знаменитого коктейля Aperol Spritz, который является одной из визитных карточек Италии. На рынке представлены также и другие варианты коктейлей, в состав которых входит Апероль.
Главное трио
В состав ликера Aperol входит достаточно много ингредиентов (около тридцати), но основными компонентами есть: горький апельсин, ревень и горевчанка. Вкус напоминает растопленное апельсиновое мороженное с небольшим горьковатым послевкусием, более точно можно описать его, когда кусают грейпфрут и запивают сладкой газировкой. Сравнивая вкус с другими напитками, то вкус схож с известным Campari (имеет более насыщенный цвет и большую крепость). Одна из характеристик напитка - крепость. Классическая крепость равняется 11 градусов (половина оборотов от схожего с ним Campari). Исключение - экспортируемый в Германию вариант с крепостью в 15 градусов. Изменение обусловлено, прежде всего, законодательством Германии, которое требует разливать напитки, крепость которых меньше 15 градусов в одноразовую упаковку.